最近にわかに串揚げがブームと言う話を聞くがそれを証明するように昨日、知人が
店長をしている
串の坊へ久しぶりに足を運んだが店内は満員で予約時間の20時に
行っても少々待たされるほどの混雑振りでした。営業時間は22時までとはいえ
21時30分を過ぎても客足は途切れることなく非常に活気に満ちていました。
味が良い事は当たり前だが店長以下スタッフの丁寧な接客なども人気の要因だと思う。
飲食店だから店内その他を清潔に保つことは当然だけど狭いながらもトイレの手洗い用
洗剤にもワンランク上の商品を使っていた。前から使用してたのだろうが毎度酔っ払い
状態なので気が付かなかったが同席した友人が驚いたように話していた。
商品的には数百円の違いなのだろうが見る人が見れば色々感じることがあるのだろう。
そういう所が顧客満足度にも繋がるのかなと感心すると共に繁盛するお店のヒントの
ようなものを得たと感じた次第であった。
前述したように店内は混雑していたため店長とはあまり絡めなかったが業態が違うとは
いえ色々勉強になった気がした。
↑
忙しい店内を切り盛りしてる店長