親戚から貰ってから食べるのを忘れていた
越後牛の魚沼カレー。
レトルトパックのカレーは食べるが缶詰製のカレーは初めてかも?
パッケージにはしっかりと
「新潟県産黒毛和牛(にいがた和牛)使用」の文字が。
この文字だけで食欲をそそるが味の方はどんなもんか。期待が膨らむ。
で、鍋でコトコトとじっくり温めて出来たのがコレ↓
画像を見てわかるように結構コッテリしてる。
お好みで水など入れてカレールーを薄めるのも良いのだろうが今回は何も細工せずにありのままで。
そしてカレーの中に入ってる牛肉がこんな感じ。
想像していたよりは肉の大きさは小ぶりだったが量は申し分なし。
で、味の方は中辛でコクを感じて美味だった。
何よりも凄いのが大抵カレーを食べると後から胃がもたれたりするのだが、それが全く無かった。
最初にできた時に覚悟をしていただけにやや拍子抜けw
普段はあまり食べないカレーだがこれなら月1でも大丈夫かも!?